Mittwoch, 11. September 2013

Der Koch, die Küche und der Maisbrei...



Maisbrei und rote Bohnen sind zwei traditionelle ugandische Lebensmittel.
Der Brei wird aus Maismehl gekocht - ohne Salz oder andere Gewürze.
Wenn das Budget es zulässt, gibt es an unserer Schule 2 Mahlzeiten.
Gegen 13 Uhr Maisbrei und nach 18 Uhr Maisbrei und Bohnen.
Anderes Gemüse oder gar Fleisch sind zu teuer.




Der Koch leistet Schwerarbeit und es bleibt mir ein Rätsel, 
wie er es schafft, dass diese riesige Menge nicht anbrennt.

Wenn ich diese Bilder betrachte, gerate ich ins Träumen...
ein Schulgarten in dem Gemüse angebaut wird und 
auch ein paar Obstbäume stehen....
ein Feuerholz sparender Ofen zum Kochen.....
(Feuerholz muss Ronald auch teuer einkaufen)
Nun ja, das ist halt momentan noch nicht drin.

Aber für 5 € bekommen 2 Kinder einen Monat lang 1 mal täglich Mais und Bohnen !

Wir schicken jeden Monat dafür Geld.







Ronald Mulondo und der Koch
Essenausgabe





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen